Кубань Гандбольный
клуб

Диана Голуб: коронавирус сплотил "Кубань"

11 мая 20, 12:25

Гандболистка краснодарской "Кубани" Диана Голуб в интервью корреспонденту РИА Новости Дмитрию Кочергину призналась, что нарушала режим самоизоляции, сказала, чем отличается Евгений Трефилов как тренер и президент, а также поставила себе оценку за минувший сезон.

Это самый странный сезон в карьере

- Сезон завершен. "Кубань" заняла шестое место. Какие эмоции?
- Конечно, особой радости нет. Мы заняли только шестое место. Хотели определенно большего, но это будет для нас уроком.

- Это самый странный сезон в вашей карьере?
- Определенно. Еще ни один сезон не заканчивался так, как этот. Надеюсь (больше), и не закончится. Я догадывалась, что руководство лиги примет такое решение: досрочно завершить сезон. После такой паузы (больше месяца), тяжело выйти на тот уровень, который был у тебя до нее.

- Как восприняли новость о приостановке сезона?
- Самый тяжелый момент, когда нам сказали, что страна уходит на карантин. Мы ждали, сколько он продлится. В итоге, все затянулось. Надеюсь, скоро ситуация улучшится, и все будет по-прежнему: сможем спокойно ходить по улицам, гулять, делать свои дела и не думать, что нас поймают.

- Честно, надеялись на возобновление сезона?
- Я надеялась на это, но мысленно понимала: шансов на возобновление мало. И это было правильно. Потому что почти во всех видах спорта сезон завершили: где-то места не учитывали, где-то по прошлому году распределили позиции. В нашем случае места распределили по итогам регулярного чемпионата ("Кубань" стала шестой).

Нарушала карантин, чтобы бегать кроссы

- Из чего состояла ваша самоизоляция?
- Я сидела дома целыми днями, тренировалась на балконе, отправляла видео занятий тренерам, собирала паззлы, смотрела фильмы, сериалы. Иногда, конечно, нарушала самоизоляцию. Выходила на улицу и бегала, потому что так долго сидеть дома невозможно. По крайней мере, мне.

- Из-за пандемии футболистам урезали зарплаты. Вас коснулось?
- Да, урезали зарплату на 30%. Но ни у кого не возникало вопросов и ссор по этому поводу. Все отнеслись с пониманием.

- Как реагировали на новости о коронавирусе?
- Я не могу сказать, что я боялась его. Ни от кого из друзей или родственников я не слышала, чтобы кто-то заболел. Сидеть дома и бояться – это не про меня. Может быть, где-то я вела себя неправильно: сама ходила в магазин, бегала на улице кроссы. Но я делала это одна. В магазине всегда было мало людей. Поэтому я не вижу ничего страшного в том, что ты выходишь на некоторое время подышать воздухом на улицу.

Коронавирус сплотил "Кубань"

- Год назад "Кубань" билась за медали, сейчас – за шестое место. Объясните, что случилось с командой за сезон?
- Это правда. Еще год назад мы бились за медали, а в сейчас заняли обидное шестое место. Да, летом мы усилились, но зимой у нас забрали двух ведущих игроков: Антонину Скоробогатченко и Ярославу Фролову. Без них было тяжело, но и в усеченном составе мы показали неплохие игры с ЦСКА на выезде. Было видно, что команда билась, старалась.

- Что бы изменили в этом сезоне?
- Наверное, я бы переиграла все плохие матчи. Это со "Звездой", с "Агу-АДЫИФ". Ой, много таких встреч, перечислять даже не буду.

- Вы говорили о том, что команде не хватает сплоченности. Особенно это было видно в ключевых матчах. Что было не так?
- Коронавирус нас даже сплотил! У нас есть группа в WhatsApp. Вот, до коронавируса мы в ней почти не общались. Сейчас она ожила. Там полно сообщения. Эта активность пошла после того, как в России ввели карантин. Сейчас атмосфера в команде стала намного лучше, чем было пару месяцев назад.

За сезон поставила бы "Кубани" двойку

- Какую бы оценку поставили "Кубани" за сезон?
- Наверное, я бы поставила двойку. Шестое место – плохой результат для "Кубани". Конечно, сложно бороться за чемпионство с такой игрой, как у нас. Но мы могли занять место выше. Поближе к медалям.

- Прошлым летом Евгений Трефилов стал почетным президентом "Кубани". Команду принял Денис Сайфулин. Что изменилось?
- Сайфулин более спокойно реагирует на все. Трефилов – это эмоции. Он кричит. Сайфулин тоже может накричать, но реже. Сложно сказать, что изменилось. Во-первых, изменился состав. Во-вторых, мы стали играть иначе. Я бы не стала так сравнивать. Трефилов никак не изменился. Он так же с нами общается, звонит, шутит.

- Вы представляете, как изменится "Кубань" в следующем сезоне?
- Я надеюсь, мы покажем достойный результат. Будет биться в каждой игре. Бороться за медали. Это сложно, но возможно. Многое будет зависеть от состава и настроения в команде. Я уверена, оно будет отличным.

Источник

Фотоотчет